Главная » 2013 » Апрель » 4 » Бердянск
15:52
Бердянск

 

Отдых в Бердянске
Стоимость проезда из Днепропетровска

180 гривен
0631410202 0663610603 0989920205
Развоз пассажиров по турбазам


  Природа создала на планете много удивительных мест. Одно из них — Бердянск с его теплым морем, южным солнцем и песчаными пляжами. Слава о Бердянских пляжах идет издавна. Вот, к примеру, строки из книги 1928 года издания "Бердянский госкурорт”: "Морской пляж Бердянска — лучший на Азовском море. Благодаря прибою волн, постепенному углублению морского берега и особенно покрывавшему дно мелкозернистому песку. Бердянские пляжи особенно хороши для купания детей...”.
Весь западный берег косы - это удивительная 20 - километровая полоса мелкого золотистого песка, тенистые заросли маслин, разнотравья и до самого горизонта – синева моря.
  Местные жители и туристы едут сюда, невзирая на отдаленность от центра, потому что и вода здесь чище и народа меньше. Здесь расположены пляжи более 30 баз отдыха, пансионатов и детских оздоровительных лагерей.
Море удовлетворит вкусы и взрослых и детей. Со стороны Бердянского залива оно мелководно. Слева от косы – достаточная глубина, чтобы доставить удовольствие пловцам. Если Вы любите шумный отдых, то здесь есть бесчисленное количество кафе и баров, водных аттракционов и всяких забав на песке. Ну, а если хотите спокойствия – найдете его на Дальней ко-се или в уединенном заливчике западного побережья.

  Пляжи Бердянской косы:

  Пляж «Лазурный» на Верховой пользуется большой популярностью у горожан и гостей наше-го города. Здесь, вдали от городского шума, к самой песчаной кромке моря подступают степное разнотравье, камышовые заросли и лиманы. Тут есть автомобильная стоянка, построены магазины, кафе и бары. Пляж санатория благоустроен «грибочками» от солнца, выдаются шезлонги, есть медпункт и спасательная станция.

  За ДОЦ «Красная гвоздика» (в заливе) расположился второй
пляж «Лазурного» (бывшего сана-тория «Приазовье»). Есть теневые навесы, медпункт, можно взять «лежаки». Море здесь мелкое и поэтому вода теплее, чем в открытом море.
Правда вход на санаторные пляжи Бердянска ограничен и планируется – по санаторным книжкам.

  Пляж «Бердянск» находится на западном берегу косы - у ее основания (за «Лазурным»). Вода хоть и прохладнее – но и прозрачнее, чем на восточной стороне косы, в заливе. От солнца здесь можно спрятаться на деревянных «лежаках» под навесами, рассеивающими солнечные лучи. Мелкозернистый песок тут чище, чем в городской черте. В прошлом году над морем была построена набережная, оканчивающаяся смотровой площадкой и памятником.

  Нудистские пляжи:
  Hатуризм на Азовском побережье никогда не был экстремистским. Он не воспринимался как разрушение общественных стереотипов или подрыв моральных устоев. Он был всего лишь методом лечения и проявлением здорового образа жизни. Таким же естественным кажется обнажение на Бердянских пляжах и сейчас. За «Курортом».
  Пляж находится за санаторием "Бердянск", от него идете к Институту физических методов лечения (в простонародье - грязелечебница). За ней дорога – и Вы выходите между открытым морем и лиманом. Нудистский пляж расположен в стороне от обычного, да и граница совершенно условная.

  Бердянская коса.
  Западное побережье косы мало пригодно для традиционного отдыха - берег изрезан мелководными заливами с зарослями камышей, но здесь любители натуризма могут отыскать уединенный персональный заливщик и полностью откроют свои тела ласковому солнцу. И Вы можете присоединиться к ним.

 

Просмотров: 1588 | Добавил: admin | Теги: Азов, на море из днепропетровска, поездки, на море, Азовское море, море, курорт, Азовское, Бердянск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поездки на море из Днепропетровска осуществляются комфортабельными микроавтобусами.